5 событий в Лиге чемпионов, которые вы могли не заметить — Liga5football
09.01.2019

5 событий в Лиге чемпионов, которые вы могли не заметить

«Аякс» – топ-клуб?

«Аякс» в прошлом сезоне впервые за 50 лет не пробился в групповой этап еврокубков. В команде заигрались с курсом на молодежь и не рассчитали, что после выхода в финал Лиги Европы юный коллектив пребывал в эйфории. За сезон многое изменилось. Во-первых, пришел Эрик Тен Хаге – наставник, учившийся по заветам Хосепа Гвардиолы в «Баварии». Во-вторых, руководство перестало слепо верить в молодых талантов.

На данный момент в «Аяксе» две ключевые роли за парнями постарше. Дэйли Блинд вернулся из «Манчестер Юнайтед» домой и сразу стал «дядькой» для молодых игроков. В атаке же всех, как в старые добрые времена, разрывает Душан Тадич. Серб четыре года отбегал за «Саутгемптон», но сейчас в 30 лет словно переживает вторую молодость: пять голов на групповом этапе в Лиге чемпионов.

«Аякс» не проиграл ни одного матча в Лиге чемпионов, а это в группе с «Баварией». Последний поединок превратился в мясорубку, где мюнхенцы играли на полную, но всё равно не смогли победить. Дальше для «Аякса» всё, скорее всего, закончится в 1/8 финала, однако первый выход в плей-офф Лиги чемпионов за тринадцать лет – уже грандиозное достижение. Ждём, что летом тренера заберут в топ-клуб, как и самую талантливую молодёжь.

«Монако» хуже «Локомотива»

5 событий в Лиге чемпионов, которые вы могли не заметить

На первый взгляд, кажется, что в этой Лиге чемпионов нет команд хуже «Локомотива», но новая банда Александра Головина с этим поспорит. Тьерри Анри не спас команду от позора. Ему явно не до Лиги чемпионов, не отправиться бы в низший дивизион. «Монако» набрал в группе одно очко и закончил турнир с разницей мячей – 2:14.