Сквозь тернии к звездам. 11 футболистов, которые только чудом добились успеха — Liga5football
10.01.2019

Сквозь тернии к звездам. 11 футболистов, которые только чудом добились успеха

Для того чтобы играть в футбол, многого не надо. Но жизнь всегда готова подкинуть подлянку.

Сквозь тернии к звездам. 11 футболистов, которые только чудом добились успехаФутбол славен тем, что объединяет мир и доступен даже тем, у кого практически ничего нет. Многие современные звёзды рассказывают о бедном детстве и огромных трудностях, которые пришлось преодолеть, чтобы добиться успеха.

Мохамед Салах

Когда Салаху было 14, его подписал «Аль-Мукавилюн аль-Араб» (сейчас известный, как «Эраб Контракторс»). Пять дней в неделю Салах покидал дом в девять утра и отправлялся на двухчасовую тренировку. Путь туда и обратно суммарно занимал девять часов. В 10 вечера Мохаммед возвращался обратно и готовился всё повторить на следующий день.

«Это не просто сесть в автобус – я менял автобусы три, четыре или даже пять раз только для того, чтобы добраться до футбольного поля. Трудное время, но я был юн и хотел играть в футбол. Я хотел прославиться, стать кем-то особенным. И нет, я не знал, как сложится будущее, но у меня была мечта».

После приезда в Ливерпуль Салах побил рекорд АПЛ по количеству голов за сезон и стал лучшим футболистом Африки.

Сквозь тернии к звездам. 11 футболистов, которые только чудом добились успеха

Луис Суарес родился за 500 км. от Монтевидео. Его детство было бедным, особенно после того, как семья решила перебраться в столицу, когда ребёнку было семь лет. Луис всегда любил футбол, но в 14 лет он был готов отказаться от мечты. В отличие от Салаха, Суареса силой привозили на тренировки.

Почему? Суарес был вынужден работать дворником чтобы хоть как-то прокормиться.